关于公费医疗与省直医保衔接有关事项的通知
编辑:     发布日期:2012-12-26 00:00:00    浏览次数:

  原省级自管单位公费医疗将于2012年12月31日终止,2013年1月1日起实现与省直医保衔接,我校教职员工将全部参加职工医疗保险。以2012年12月31日为界线(含12月31日),2012年12月31日以前发生的医疗费用按公费医疗管理办法在校公医办报销,2013年1月1日(含1月1日)以后发生的医疗费用按省直单位医疗保险规定直接刷医保卡结算。

  目前正处在公费医疗与医保衔接阶段,为确实维护教职员工的利益,请各单位通知本单位2012年12月31日还在住院的教工注意:一定要在20121231日零时前将住院费用和医院进行结算,201311日用医保卡再办理住院手续。

  为方便广大教职员工报销医疗费,凡是2012年12月31日前发生的医疗费用(以发票上日期为准),均可在2013年12月31日前到校公医办审核报销。

  如果2013年1月1日医保卡还未发放,参保人员在2013年1月1日至医保卡发放之前的这一时间段所发生的医疗费用由个人先行垫付,在医保卡发下来之后将医疗发票、病历、用药清单等材料一并交到校公医办,由个人填写《江西省直机关事业单位医疗保险零星医疗费申请表》,校公医办汇总后于次月20日前交江西省社保中心医保处审核报销,报销费用直接打入个人医保卡中。

                                                            公费医疗管理办公室

                                                              2012年12月26日

上一条:江西省直机关事业单位门诊特殊慢性病待遇申请表

下一条:关于公费医疗与省直医保衔接有关事项的补充通知

关闭